Technical Information
  • [New Feature] Gunakan tanda @ untuk mention member didalam postingan.


Thread Informations
  • Author: r8punkz3L
  • Views: 1098
  • Posts: 2
Thread Quality: % 2
Share:

Enter Keywords

Similar Thread's List
Mengatasi masalah error pada saat posting ZIT lewat terminal di ubuntu
Author: fhunky
Posts: 1
Views: 417
10-08-2014 09:27 AM
Last Post: JMozac
cara instal modem hlink huawei di backtrack
Author: keygen
Posts: 2
Views: 136
10-01-2014 03:41 AM
Last Post: r8punkz3L
Memaksa Install Update-an Driver VGA Intel 1.0.6 di Ubuntu 14.10
Author: JMozac
Posts: 0
Views: 137
08-22-2014 12:42 AM
Last Post: JMozac
Menggunakan Uget sebagai Dowload manager di Ubuntu Trusty Tahr (14.04)
Author: JL|C-Nate
Posts: 0
Views: 227
07-21-2014 05:36 AM
Last Post: JL|C-Nate
Cara mengaktifkan paste Ctrl+V dan Ctrl+C di terminal Ubuntu
Author: JL|C-Nate
Posts: 0
Views: 136
07-21-2014 05:20 AM
Last Post: JL|C-Nate
Mengubah Warna Folder dan Icon Menu Start di Linux Backtrack
Author: Mark
Posts: 3
Views: 718
07-15-2014 09:18 PM
Last Post: JL|C-Nate
Install Numix GTK Theme dan Numix Icon Circle pada (Trusty Tahr) 14.04 LTS
Author: JL|C-Nate
Posts: 2
Views: 387
07-15-2014 08:16 AM
Last Post: JL|C-Nate
youtube-dl: Download Youtube Video Via Terminal
Author: eF22
Posts: 9
Views: 724
07-08-2014 04:39 AM
Last Post: 4rf_
Cara Mengkoneksikan Sony Xperia SL Di Ubuntu 12.04
Author: Mark
Posts: 3
Views: 662
06-07-2014 09:59 AM
Last Post: Mark
Menambah akun root ke login ubuntu 14.04 LTS
Author: eF22
Posts: 0
Views: 549
05-23-2014 09:17 AM
Last Post: eF22


Thread Closed 
 
Thread Rating:
  • 51 Votes - 2.84 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modifikasi Terminal pada Ubuntu dan Backtrack
05-08-2013, 02:28 PM (This post was last modified: 05-09-2013 10:46 PM by Av[23]_.)
Post: #1
Modifikasi Terminal pada Ubuntu dan Backtrack
Assalamualaikum Wr.Wb.. Siaaaaaaangg… udah lama yaah gak ketemu.. pasti temen” kangen banget kan sama Saya.. yaialah, secara x-z0ne kan yang paling ganteng.. wkwkwk.. Ngakak.. (bangganya).. hehehehe.. Malu
Tapi karna Saya lagi buru-buru, tanpa banyak basa-basi lagi.. kita langsung saja.. Thread kali ini tentang memodifikas tampilan terminal..

Thread ini terinspirasi dari pas pertama coba-coba modifikasi tampilan CMD pada windows dengan file .bat,, dan setelah udah make linux,, karena liat tampilan terminalnya biasa-biasa aja,, jadi ada inisiatif buat modifikasi terminalnya.. hehehe..
Dan dari pada banyak curhat.. Cekidoot !!!

Pertama-tama yaitu buat 1 file dengan ekstensi .txt, dengan isi di dalamnya salah satu tulisan ASCII,, terserah tulisannya nama anda ataupun nama pacar anda.. disini saya memakai nama codernate yah..

Contohnya tulisannya kayak gini :

Code:
_________              .___                                  __          
\_   ___ \   ____    __| _/  ____  _______   ____  _____   _/  |_   ____  
/    \  \/  /  _ \  / __ | _/ __ \ \_  __ \ /    \ \__  \  \   __\_/ __ \
\     \____(  <_> )/ /_/ | \  ___/  |  | \/|   |  \ / __ \_ |  |  \  ___/
\______  / \____/ \____ |  \___  > |__|   |___|  /(____  / |__|   \___  >
        \/              \/      \/              \/      \/             \/


Lalu save dengan nama Terserah_anda.txt pada Home Folder pada Ubuntu dan Root jika pada backtrack,, disini saya memakai backtrack jadi saya simpannya di Root..

Ok,, setelah teman-teman sudah menyimpan file tersebut.. sekarang jika kita ingin menampilkannya pada terminal teman-teman ketikan perintah ini pada terminal..

Code:
root@codernate:~# gedit /etc/bash.bashrc

Lalu tekan enter maka akan muncul sebuah file bash.bashrc..
Isinya seperti ini :
Code:
# System-wide .bashrc file for interactive bash(1) shells.

# To enable the settings / commands in this file for login shells as well,
# this file has to be sourced in /etc/profile.

# If not running interactively, don't do anything
[ -z "$PS1" ] && return

# check the window size after each command and, if necessary,
# update the values of LINES and COLUMNS.
shopt -s checkwinsize

# set variable identifying the chroot you work in (used in the prompt below)
if [ -z "$debian_chroot" ] && [ -r /etc/debian_chroot ]; then
    debian_chroot=$(cat /etc/debian_chroot)
fi

# set a fancy prompt (non-color, overwrite the one in /etc/profile)
PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ '

# Commented out, don't overwrite xterm -T "title" -n "icontitle" by default.
# If this is an xterm set the title to user@host:dir
#case "$TERM" in
#xterm*|rxvt*)
#    PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD}\007"'
#    ;;
#*)
#    ;;
#esac

# enable bash completion in interactive shells
#if [ -f /etc/bash_completion ] && ! shopt -oq posix; then
#    . /etc/bash_completion
#fi

# sudo hint
if [ ! -e "$HOME/.sudo_as_admin_successful" ]; then
    case " $(groups) " in *\ admin\ *)
    if [ -x /usr/bin/sudo ]; then
    cat <<-EOF
    To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
    See "man sudo_root" for details.
    
    EOF
    fi
    esac
fi

# if the command-not-found package is installed, use it
if [ -x /usr/lib/command-not-found -o -x /usr/share/command-not-found ]; then
    function command_not_found_handle {
            # check because c-n-f could've been removed in the meantime
                if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
           /usr/bin/python /usr/lib/command-not-found -- $1
                   return $?
                elif [ -x /usr/share/command-not-found ]; then
           /usr/bin/python /usr/share/command-not-found -- $1
                   return $?
        else
           return 127
        fi
    }
fi

Disitu kita hanya perlu menambahkan perintah cat Nama _File_ yang_ di_ buat _tadi.txt pada teks terakhir di file tersebut..

Contohnya kayak gini :
Code:
else
           return 127
        fi
    }
fi
cat nama_file.txt

Lalu save kembali file tersebut,, kemudian buka terminal anda.. dan Tadaaa.. jadi deh.. tampilan terminal teman-teman sudah berubah sekarang.. :

Spoiler :
[Image: 253364_108315972707799_725203001_n.jpg]

Naah.. simple banget kan.. ^_^
Ok mungkin sekian dulu tutorial dari saya..

Dead
Visit this user's website Find all posts by this user
05-10-2013, 04:09 AM
Post: #2
RE: Modifikasi Terminal pada Ubuntu dan Backtrack
tambahan yah pak,
file.txt di simpannya nanti di directory root kan, jadi untuk berjaga jaga saja agar nggak sengaja ke hapus, mending file.txt nya di HIDEN saja,,,
ntar rubah file.txt yang ada di root n bash.bashrc di tambah tanda "." [tanpa tanda kutip]
kayak gini

root
Code:
.zbyte

bash.bashrc
Code:
cat .zbyte.txt

Sekian . . .

root@bifi:~# apt-fast update thread

NO LINUX, NO ROOT

Kamsia schizobyt3 Kamsia
Visit this user's website Find all posts by this user
05-10-2013, 11:55 AM (This post was last modified: 05-10-2013 12:15 PM by Mac.)
Post: #3
RE: Modifikasi Terminal pada Ubuntu dan Backtrack
Wow
Spoiler :
[Image: Screenshot+from+2013-05-10+10%253A52%253A22.png]

Cendol #JL Cendol

"Kata siapa orang timur tara bisa berkarya di TEKNOLOGI?"
OSE SAPA? BETA MALUKU!
Visit this user's website Find all posts by this user
Thread Closed 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)